Воскресный маскарад

                Меня сегодня Муза посетила,
                Посетила, так, немного посидела и ушла.
                .......
                Я в бешенстве мечусь, как зверь, по дому.
                Но бог с ней, с Музой, я ее простил.
                Она ушла к кому-нибудь другому...

                (с) В.С. Высоцкий, Песенка плагиатора.



Однажды ночию, на маскараде,
В плаще гулял я, вдруг – незнакомка.
Сюда ж пришёл я за этим ради!
И так сказал ей, баском, негромко:

"Ай, здравствуй девица, да в этот вечер
Луна укрыта, как одеялом.
Сулит удачу нам наша встреча,
Так дай же отдых ногам усталым!"

Сказал, и нежно так, чтоб не обидел,
Окинул глазом от ног до плечей
И аж сквозь курточку ну всё увидел,
И так продолжил свои я речи:

"Пойдём, присядем. Тебе понравится!
Скинь туфли – это ж ногам обуза.
Как имя, кстати, твоё, красавица?"
Сказала девица тихо: «Муза...»

«Тебя давно я уже искала,
С душою нежной и не захватанной.
К тебе я в сердце стихи бросала,
И ты их ловко пером подхватывал.»

«Теперь пришла я к тебе, остаться.
Навечно вместе чтоб быть с тобою.
А может даже – тебе отдаться.
Ты как, доволен судьбой такою?»

Я смог не сразу ответить девице.
Судите сами – не каждый ж вечер
Под нас красавицы ну сами стелятся
И сами ищут интимной встречи!

Но взявши паузу, прикинув к носу,
Я вывел верное вполне решение:
Не ставят музы таких вопросов.
Не проявляют к постели рвение!

Оно, конечно, людЯм встречаются
Аж все такие... ну... развращённые.
Иль недотроги – всего стесняются.
А есть монашки, закрепощённые.

Моя же муза чиста, невинна,
Не побежит она к первому встречному.
И пусть её мне пока не видно,
Зато я ею вполне замеченный.

А эта б... муза, такая странная,
Ко мне явилась вдруг искусителем!
Со мною держит себя как равная...
А вдруг играет она на зрителей?

Вдруг моя муза, что настоящая,
Сейчас глядит на меня, доверчиво,
Пока кадрит меня тут... гулящая…
И так ответил: «Прощайте, девочка!»

«Имею музу я, и приличную.
И в отдалении ей поклоняюся.
Была б ты, лапочка, себе обычная...
А так – увольте! Я так стесняюся...»

И музе с музою в то воскресение
Не изменил я, ну вот ни чуточку!
Вот только гложет меня сомнение,
А может стоило пощупать курточку?..


Рецензии
В двери стук.
На пороге гостья.
Подняла глаза - посветлело...
" Как давно", говорит, "с тобой врозь я..."
Я опешил: "У Вас ко мне дело?
Кто Вы? Кажется, мы незнакомы..."
Улыбнулась, сомнений не знает:
" Мы веками друг к другу влекомы
Как на берег волна набегает,
Растекается и уходит,
Чтобы снова и снова стремиться..."
Вдруг крылом за плечами поводит
"Кто Вы?! Женщина или...птица?!
Кто Вы, кто..."
Но она замолчала.
Только грустно как-то смотрела.
Почему ко мне постучала...
Повернулась, пошла, взлетела...

Ольга Шмелькова   02.04.2009 18:58     Заявить о нарушении
Прекрасно!
Как говорилось про все одинаково счастливые семьи?
Так и музы - существует много разных способов их не узнавания...

Олег Перерва   02.04.2009 19:35   Заявить о нарушении