Язык..

             ( Новый Завет, Иакова, гл.3)

Кто в слове не будет
своем согрешать,
Тот сможет и тело
свое обуздать.

Удила влагаете
в рот вы коням,
чтоб те покорялись
безропотно вам.

Хоть сильные ветры
по морю гуляют,
Но кормчий рулем
свой корабль направляет.

Огонь небольшой,а
пожар начинает,
Язык, хоть и мал,
много зла совершает.

Язык-есть огонь,он
неправды прикраса
Сквернить, воспалять
может тело все сразу.

Животных и птиц
человек укрощает,
Но как укротить свой язык
он не знает.

Язык хвалу Богу 
и честь воспевает,
И божьих людей
так же он проклинает.

Глядите, как все
получается скверно,
Источник один,
но одновременно

Сладкую воду
с утра выдает,
А вечером горькой
струею течет.

Разумен ли кто,
кто мудр, докажи
Своим поведеньем,
Смиреньем души.

На сердце коль зависть,
вы грубо бранитесь,
Не лгите на истину,
и не хвалитесь.

Душевная мудрость
и бесовская
Выходит, что вами
в тот час управляет.

Но мудрость, сходящая
свыше чиста,
Послушлива и
милосердна она.

Она беспристрастна,
и нелицемерна,
Добра она, мира
дает плод отменный.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.