Северные страсти

 В развале северного дня,
Под голубыми небесами,
Любите девушки меня!
Я весь наполнен чудесами.

Вот в брызгах света снега пласт.
В  сияниях северных спят зори.
И смотрит взгляд мой, как алмаз,
На твои чувства в твоём взоре.

Холодный ветер бередит
Мой разум нервы обостряя.
И очень сумрачно глядит
Короткий день тепло теряя.

Живу как в сказке; россыпь звёзд
Ложится в жёлтый проблеск перстня.
И явь рождается из грёз
Как страсть из чувств; почти как песня.

Рои отторгнутых миров.
Как эмигранты у причала...
Жизнь возвращается под кров;
Всё начинается сначала.


Рецензии