Земля - кругляк, а человек - дурак

Так кто ж мне даст надежды  край;
потрогать нежность тонких линий;
узнать сокрытые ложбины,
в которых счастье умывалось по утрам,
спустившись ночью с гор,
туманом к небу возносимых?
Всё отдаляет скомканность трудов
надуманных,тяжёлых
и крикливых…
Приятно было быть
детьми
среди дней солнечных и ясных.
Отрадно было быть среди
учителей,
сжимать в руках их опыт
в виде яблок красных!
Увы, я вижу лишь теперь
единый эшафот
в дымах огней погасших.
P.S. Нет свойства быть самим собой
на златоносных скользких жилах.
Ведь кровью не согреть
убийственный металл.


Рецензии