корабль идёт по тёрпкой глади моря

корабль идёт по тёрпкой глади моря,
парус наполнен ветра вдохновеньем,
глаз щурится с сомнениями споря ,
ждёт встречи с беспокойным упоеньем.

что там, вдали, за серым горизонтом?
и что скрывает за волнами время?
когда фортуна, долгожданным портом,
сорвёт с плеча обыденности бремя?

куда судьба ведёт нас по компАсу ?
и на пути какие приключенья?
и молится матрос меняя галсы,
поверив, в капитанское везенье!


Рецензии