В том же зеркала другая я
На меня смотрела женщина - чужая, холодная, странная.
Блеск в глазах был потушен усталостью, бытия сомнения окутанный,
Её взгляд был мрачным и муторным, не такой себе представлялась я.
Почему-то веселая девочка, что ранее улыбалась мне,
В раз исчезла в просторах зеркала, отражение поменялось,
Я пыталась развеселить его: улыбнулась, прическу поправила,
Но что бы я сделала -- беспристрастной осталась женщина.
Я искала в ней что-то общее, что-то, что б породнило нас,
Но женщина в зеркале грустная безразлично ко мне отнеслась:
Холодной рукой расчетливо лица штрихи подправила,
Давая понять, что она теперь царица в моём Зазеркалие,
Я с испугом захлопнула зеркало и с грустью себе представила,
Что случилось с веселой той девочкой, с образом чьей рассталась я.
Она все еще живет во мне, на жизнь наивно пялится,
Она любит, живет, доверятся, смеется и развлекается,
И хоть взрослой женщиной охраняется, не спасена от бед и страдания.
Её защитница гордая, холодная и равнодушная,
Чья жизнь, пустая и тусклая, бесцельна и безжизненно скушная,
Её мишурой сумасбродною никому не удастся окутать,
Она не верит в чудеса и знает, что счастья не будет.
Свидетельство о публикации №109040102477