Молчанье Глубины Души На смерть близкого

Я не люблю когда меня жалеют- слова ударом хлестким сердце рвут,
И под их тяжестью душа моя немеет, сухие слезы из глаз моих бегут.
Бедой я не хочу ни с кем делиться; я жизнь переживаю изнутри-
Мне важно, что б на ваших ясных лицах не отразилась тень моей тоски.

Мне проще внешне улыбнуться, чем вам в деталях объяснять,
Что нет причины веселиться, что жизнь моя пошла косою вспять.
Солгав я избегу вопросов, сбежав - необходимость объяснять…
Нет слов и слез, что бы поведать быстро того, чего другому не понять.

Без слов меня поймет переживший погибель,
Чья жизнь в секунды разлетелась на куски,
Кто тень от смерти близко видел,
И темный силуэт из памяти не в силах вывести.

И в мертвой тишине лишенной смысла,
где звуков вздоха нет, ни смеха, музыки, ни свиста,
Там прикорнула боль свернувшися в клубок,
от ваших громких слов она спешит проснуться...
Что говорить, когда уж изнемог? Что говорить когда на сердце пусто...?

Такая боль не стихнет быстро, и не иссякнет даже и тогда,
Когда в последней клетке организма не останеться ни одна слеза.
В своем молчании найду я утишенье, и упокою боль в своей душе,
Вы только раны мне не бередите, не прашивайте ни о чем меня вообще. 

Прошу вас, мне слова не говорите – я не услышу звука ваших фраз,
Я знаю вы добра хотите; мне просто не до этого сейчас.


Рецензии
Сильно.
Тяжело пережить такое...- мудрости Вам и терпения!

Светлана Шиманская   01.04.2009 23:27     Заявить о нарушении