кафе мюллер

Житель этого города,
ждет карнавал.

Засыпает в одном ботинке.

Во сне к нему приходят,
три Будды.

Будда тщеславия.
Будда из Лиммы.
Будда терпения.

Последний греет,
ногу, что без ботинка,
и вкрадчиво повторяет:
"ОМ, разбойнички, лиходеи,
усердней срезайте розы...ОМ"

При открытых глазах,
Будда вовсе не Будда.
Кошка Мотя проголодалась.
Трется о ногу.

Ожидание карнавала,
как снежный ком растет.
год от года.
Объем не имеет границ.

Минтай. Прибежище.
Три драгоценности.
Будильник на семь.
ОМ. Спать.


январь 2009


Рецензии