Божья тварь

Прости меня, Господь,
Что я в тебя не верю,
Что не ношу креста,
Не посещаю церковь...

Мне трудно вообразить,
Что Кто-то там, на небе,
Когда-то сотворил
Живого человека.

Назвал его Адам,
А в спутницы дал Еву,
Пустил их в рай земной,
Где было все в цветеньи.

Но средь простых дерев
Одно Творец запретом
Отметил, и плоды его
Им наказал не трогать.

Но Ева не смогла
Сдержаться, и с Адамом
Они на пару плод,
Ослушавшись, вкусили.

За то их Бог изгнал
Из рая, и тогда-то
Пришел конец цветам
И жизни в изобилии...

Прошли века, и вот,
Родился я зачем-то.
И с этих строк взгляну
На тех, кто прочитает.

Я мертв как человек,
Но жив в своих героях -
Вот истинная цель
Души моей, Всевышний,

Ведь Божья тварь во всем
Не может проявиться,
А тем, что написал,
С людьми я поделился.

Ни все мне удалось,
Ведь жизнь так скоротечна,
Но я спешу успеть
Вернуть героям ВЕРУ!


Рецензии