Подруге
По канавам и по летам, где-то прыгать, где ползти.
Кому-то все даны ответы про каждый нужный поворот,
А кто-то бродит в неизвестном, отыскивая легкий брод.
Кому-то трудно оступиться и не подняться сколь упал,
Другой идет и веселится, не тяготясь по пустякам.
Иной под час увязнет в глупой склоке, но пусть
Ему друзья не разрешат сойти с прямой дороги.
Я так надеюсь, что в пучине бесцельно прожитых мной лет,
Найдется остров честных откровений, где тем для осуждений нет;
Где пререканиям нет места, а лишь спокойствия совет;
Где я могу расскрыться честно о цепи неудач и горькой стоймости побед,
И верить в то, что инетересно кому- то слушать этот бред.
Тебе я откровенно доверяю расклад своих баталий, знаков и примет,
Мне очень жаль, что деньги стали мерилом достижений, а не бед.
Я дорожу твоею дружбой; мне странно, что ты осудила вдруг-
Такой упрек услышать трудно от самых близких из подруг.
Да, я привыкла ко вниманью, но я смущаюсь всеравно,
Когда мне дарят комплименты, цветы или ведут в кино,
И в сущности я лишь ищу тогоже: семьи, спокойствия, уюта, доброты,
И в этом мы с тобой похожи, но обретя
Ты забываешь, что лишь теперь не ищешь больше ты.
Совсем я не хочу тебя обидеть, не с этой целью я к тебе пишу,
Листки бумаги беспокою и буквы в строках ворошу,
Себя виню, что времени нечасто для нашей переписки нахожу,
Что за обрывком писем полуясных, картины полной я тебе не расскажу.
Как ты права- в моих мученьях мне стоит обвинять саму себя,
Но скушен мир без приключений, без шума жизни, без самопознания.
Нет в мире счастья без страданья, нет обретенья без потерь,
Нет пылких встреч без расставанья, нет искренней любви без грустных дней.
И всеже правду я предпочитаю лести,
И рада, что у нас сложился этот нелегкий откровенный разговор,
Надеюсь, что мы скоро будем вместе,
Не вынося старинной дружбе безапеляционный приговор.
Свидетельство о публикации №109040102411