Глаза

Глазами можно многое сказать.
Гораздо больше, чем сказать словами.
По взгляду можно просто угадать,
Что на душе, что происходит с нами.

Суровый взгляд как нож пронзает грудь.
На части душу взгляд такой изрежет.
И взгляд такой никак не обмануть.
Встречаться с ним хотим как можно реже.

Пронзительные, строгие глаза,
Насквозь всё видят, всё как на ладони.
И словно Искра, молния, гроза,
Всё высветят, пронзив любые брони.

В глазах презренье, ненависть и страх.
Страх от того что взглядом удостоил,
Того, кого носили на руках.
А он и доли этого не стоил.

Во взгляде чувствуется нежная любовь.
Глаза блестят истому излучая.
От взгляда в жилах закипает кровь.
Тот кто любил, тот это чувство знает.

Глаза, они как зеркало души.
В глазах мы видим всё, и даже больше.
Картины жизни словно миражи,
Хотим мы видеть чаще, лучше, дольше.


Рецензии
знаете. добрый человек, у нас с вами очень подобные темы, и даже выражения. спасибо за ваше творчество...

Мамонова Саша Андреевна   18.08.2009 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Саша, за теплый отзыв :-) Суважением.

Борис Михалыч   18.08.2009 18:57   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Саша, за теплый отзыв :-) Суважением.

Борис Михалыч   18.08.2009 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.