Любовь маргинала

 


Деревню белорусскую люблю.
Лишь жаль, что неразумностью гублю.
Любовь моя без смысла, без потерь.
Не верь, мой друг, любви такой, не верь!

Оставив старый двор и ветхий кут,
В надежде, что родные сберегут,
Я ухожу из милого гнезда,
Куда укажет ближняя звезда.

Но бегство -  неосмысленная ложь.
Испытываю я от страха дрожь.
И верю, что здесь буду через год...
Не век стоять с лопатой у ворот.

Быть может я, до неба дотянусь.
Поднять смогу святую Белорусь…
Закрутит жизнь. Не вспомню о тебе,
Деревня, подтолкнувшая к судьбе.

Останешься ты грязной и сырой.
Заштатной, зачумлённою дырой.
Не вспомнит "благородный" маргинал,
Как он тебя с проклятьем покидал.


Рецензии