с биноклем по жизни

Если глаза - те же окна,
то каждый - вуайерист,
двояко открыт и вогнут,
просвечиваем и лучист.

Открыв расписные ставни,
красотка - нырок, уклон -
не спрячет потерь недавних
разбитое (кем?) стекло.

Витриной бутика светит
чиновника честный взор.
У нарка - гуляет ветер,
сдувая лохмотья штор.

Понятны и натуральны
томящие плоть и дух
бордовых голландских спален
обзорные окна шлюх.

Бойницы подростков разом
весь мир берут под прицел:
"Накройтесь вы медным тазом,
но я - пусть останусь цел."

Пытливость старушьих окон
понятна мне и близка,
ведь это, ей-бо, неплохо -
рассматривать и искать...

Устав от чужого света,
глаза мне найти велят -
открытым окошком в лето -
любимой женщины взгляд.


Рецензии
Весьма интересное философическое творение. Спасибо

Анна Игнатова 3   14.06.2013 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Хан Юрий   15.06.2013 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.