Нынче в помощь Бог нам
***
Ночь. Ты в памяти воскрес
Зримо. Снег по окнам
Хлещет, тащит под арест.
Нынче в помощь Бог нам.
Не молчи же, говори -
Что Там? Как? Сомненья
Гаснут, словно фонари.
Милый, с воскресеньем!
Жаль, руки не протянуть,
Не обнять за плечи.
Как Там? Что? Тяжёл ли путь?
Схожи ль с нашей речи?
Дышит голос твой в ответ,
Милый, с воскресеньем!
Ты был добр ко мне, и свет
Волновался пеньем.
Нынче он угас почти,
Вечер стал длиннее,
День и утро – палачи,
Радость жизни тлеет
Еле-еле…
Руку дай!
Вырви из печали!
Ты, хоть ты не предавай
Дум, что нас венчали,
И надежд...
Их дом не здесь.
Чистоту дыханья
Сердцем слышу,
Буду несть
Боль воспоминанья
Под арест. И - во стихи!
Нынче в помощь Бог нам.
Милый, как шаги легки...
Хлещет снег по окнам.
Свидетельство о публикации №109040100221
Лия Светлая 19.11.2014 00:10 Заявить о нарушении
Татьяна Костандогло 19.11.2014 15:19 Заявить о нарушении