Осенний вальс

Прекрасны осени цвета,
Но дарят они грусть.
И лет последнего листа
Не остановишь. Пусть!

Не остановишь. Все равно.
Лети же лист, лети.
Зачем грустить, ведь все должно
Когда-нибудь пройти?

Должно пройти. Всегда конец.
Так стоит ль начинать?
Летит, кружится лист мертвец.
Что мы должны понять?

Понять? Все понято давно,
А за трамваем лист
Бежит, бежит, такой смешной.
Ох, глупый, не гонись!

Ведь не догонишь…лист упал.
Не надо, продолжай!
Но он лежит меж мокрых шпал,
Все кончилось, прощай.

Прекрасны осени цвета,
Но дарят они грусть.
И лет последнего листа
Не остановишь. Пусть!


Рецензии