Дом восходящего солнца

Временами, когда одинок я,
Как прибой подступает тоска.
Как случилось, что так и не смог я
Никого полюбить никогда?

А бывало, мечтал я так страстно
О высокой и чистой любви.
О мечты, в них всё было прекрасно!
Но, как листья, опали они.

И помочь тем себе я пытался,
Что любовь сам себе я внушал.
Но недолго мираж продолжался.
Ветер дунул, он сразу пропал.

Так всю жизнь простоял на обрыве я.
И не бросился вниз головой.
Никогда не несли меня крылья.
И покой мне венчает покой.


Рецензии