Любовь по белорусски

В ней что-то от куклы румяной и глупой.
Большие ресницы и брови в разлёт.
И груди, которые щупай, не щупай
Её оставляют холодной как лёд.

Причёска льняная, омытая росами.
Глаза голубые как звёзды в ночи.
Ступая легонечко ножками босыми
Всё ходит по кухне у "русской" печи.

Что блин в сарафане. Колечко девичье.
Весёлые камешки розовых бус.
Румяное, круглое детское личико
Здесь все белорусы и я белорус.

Возьмусь за горячее плотное плечико.
Вокруг этой куклы весь вечер кружу.
-Ну, что ты ломаешься? Нечего. Нечего!
Давай–ка легонько  на печь подсажу.-

Тепло и уютно и душно немножко.
Прижавшись, друг к другу, мы таем в словах...
И мечутся отблески лунной дорожки
По мягким подушкам как пух в облаках.


Рецензии