Опять возвращаясь к причине созданья

Опять возвращаясь к причине создания,
Всего, что зовётся Вселенной у нас.
Хочу поделиться открытием тайны,
Какая, и в чём  существует  здесь связь.

Всегда мне казалось, что  всё объяснимо,
И истина рядом летает средь нас.
А то что, создалось когда - то красиво,
Так это «Творец» постарался для нас.

Но позже я понял, чудес не бывает,
И прошлое часто видится в нас.
Мы многие мелочи не замечаем,
А в них – то причина  сокрыта «под час».

И как - то я принцип  нашёл очень ценный,
Он, кстати,  простой и понятный для всех.
Его применил его  к жизни семейной,
И он оказался един для планет.

И он оказался  един для молекул,
И в атоме  это же каждый найдёт,
И всё не живое, я также заметил,
Таким же понятным законом живёт.

Живое  всегда существует не долго,
Один не устойчив по жизни всегда.
А два проживут подольше  и  с толком,
И им нипочём любая беда.

И всё, что возникло из прошлого новое,
Оно ведь родилось из двух половин.
Которые тоже стремились  устойчиво,
Занять свой законный по жизни «Олимп».

Иная картина  вряд ли возможна,
Поскольку вело б  живое в тупик.
А  мы наблюдаем, что жизнь наша сложная,
И в ней  самое ценное, видимо жизнь.


Рецензии