Перекати-поле

Исчез в дали в молчании, как перекати-поле,
Растрескавшись земля не в силах удержать
Тебя... А что такое жизнь, а что такое воля,
По раскалённым дням в безвестность убежать.

А всё же от волнения ты может крикнешь в вечность,
Ликуя, что забыл не нужный сердцу хлам.
А всё ж, хоть страсть вдыхаешь ты, наиграна беспечность,
И в тот момент назад ведь развернёшься сам.

Пусть побежишь в отчаяньи, пусть вновь разочарован,
Пускай клекочет боль, пускай лицо в слезах...
Как перекати-поле весь цепями был закован:
В просторах одинок... и боль в родных глазах.


© Волченков Д. С., 14 декабря 2008 г.


Рецензии
Спасибо мне это так близко особенно боль в родных глазах удачи

Иван Кудрявцев   11.06.2009 20:16     Заявить о нарушении