Мост
В который раз я скрытно, тайно каюсь.
Я к Богу навожу свой хрупкий мост,
Ступить туда пока что не решаюсь.
А к Богу надо! Надо позарез!
Но как добраться к избранным палатам?
Там не зачтут безбожнику ликбез
И не признают даже меньшим братом.
Я сыт и пьян, умеренно богат,
И быть в миру ханжою не старался.
Но с Богом мой былой утерян блат...
Ищу я Бога, но - не доискался.
Ему я за сигналом шлю сигнал -
Как тучи стрел, как ливни проливные.
Но я забыл всё то, что раньше знал
И в том числе - на небо позывные.
Мечусь, как птица в клетке, в западне,
Ищу в себе хоть капельку от Бога;
Но что найдётся в пропасти, на дне?
А на поверхность - долгая дорога.
И я читал, что мы одних кровей,
Он бороздил пласты песчаных далей.
У нас сейчас эпоха поновей,
Но тот же звон монет и блеск медалей.
Во мне не умер призрачный Пилат,
Но нелегка тропинка к искупленью.
Несложен выбор - будь, как Он, распят
Или предайся вечному забвенью.
Во мне борьба, во мне извечный бой,
Я в поисках и истины, и босса.
И я смеюсь, но только над собой
И сложностью простейшего вопроса.
Две тысячи смертей не убоюсь:
Всего одна придёт на посиделки.
Вчера я спал - сегодня устремлюсь
В своей душе исправить недоделки.
Свидетельство о публикации №109040100204
кто с небес даров ждёт -
к счастью мост нерукотворный,
сам однажды возведёт.
Александра Огневая 06.09.2012 14:03 Заявить о нарушении
Кст, если не секрет, почему Вы не ответили на 3-ю вчерашнюю мою рецку? Я её считал наиболее удачной. Посчитали её крамольной?
Неизвестный Рифмостроитель 06.09.2012 22:03 Заявить о нарушении
Вообще ТРИ кита: Стихи.ру, Литсовет, и изба -
самые плавучие, не потопишь. А вот скучные какие-то.
Александра Огневая 07.09.2012 11:20 Заявить о нарушении