Сучья натура

"Да что объяснять? – как жалуюсь! Сами смотрите!
Кто это? Что это? ЗАмерло? ПомерлО?!!!
Какая уж есть – такою меня и примите,
И даже сердце мое мне уже неверно…" Анна Зубарева

Анюте

Дыши! Дыши вместе со мною!
Слышишь меня?! Я прошу!
Я обещаю тебе безумие боли!
Но только тогда - будь уверена,
Будешь живою!
Какой же смысл мне говорить с тобою,
Если не дышишь ты и не со мною?
***
По воле случая, вперед своею головой,
Мы родились на этот свет с тобой,
Не зная жизни этой, ни иной,
И не страдали мы отсутствием познаний,
Не тяготились жизнью данной нам.
Но вот к чему-то, слишком рано,
Венец глубоких рваных ран на сантиметре сердца.
Унылых лиц и красок день печально погребальных.
Постыдных грубых правд священное писанье,
И пошлых притязаний в первое свиданье,
И разум наш бессменно болен.
И роются в душе лишь черти,
И так никто дорогу не начертит.
Но и тогда, и после, и намного позже
Души твоей хрустальные черты,
Я разговорами тебя не потревожу,
Чтоб не разбить твои небесные мечты,
Чтоб маков красных поле не помять.
Пойми,
Что все уже прошло, не время вспять!
Не время пепел за собою оставлять!
Пойми,
Какой мне смысл говорить с тобою?
Ты в мысли навсегда вошла и с головою,
И сердце биться заставляешь дрожью
слов твоих.
Но все же, сучья мы натура!
Без боя - не сдаемся мы!

31.03 - 1.04.2009


Рецензии
слова мои бессмысленны в данной ситуации....... не стоит нарушать того настроя души.... что, обретя словесную форму, совсем будут гаденькие какие-то.. недостаточные....... лучше я буду невыразима........ я промолчу... но в этом молчании ты услышишь все, что я хотела тебе сказать..... с признательностью, тебе, БОГ)))

anna_aka_calinda )))

Анна Зубарева   04.04.2009 12:09     Заявить о нарушении
спасибо тебе, что вдохновила!
Лю! :)

Ольга Свободная   06.04.2009 07:36   Заявить о нарушении