Благодарю Марину Афанасьеву Мухину. Струи памяти

Я пью вино воспоминаний,
Завернутых в мои стихи.
              (Марина Афанасьева Мухина)


Струится тонкой ниточкой песочной
Сквозь горловину сжатого пространства
То время, где была ты непорочной
И для меня сняла свои убранства

И чувствами наполнен был твой сад
И вся была ты – Триумфальной Аркой
И был дороже всех земных наград
Полёт любви – таинственной и яркой

Мне жизнь с тобою подарила мир –
В котором  всё и просто и понятно
Какое дело мне до странных чёрных дыр
Ведь я часы перевернул обратно

И вновь песок стекает струйкой вниз
И вновь твои я нахожу объятья
Твоё дыханье - как на море бриз
И снова страстью манит парус платья

Так что ж, давай вновь пустимся смелей
Сквозь грязь и горечь, сквозь рутину мира
В луга, в леса и на простор полей
И вновь пускай звучит признаний лира


Рецензии