Любовь в аиде к Аиде

А в моих извилинах
Одна лишь плесень.
Я обмою мозг свой
В тёплом море.
Утону в глубинах
Колыбельных песен,
Потерявшись в
Чувственном миноре.

Раскалилось солнце
Под ногами.
Жжёт ступни мне
Жёлтая крупа.
Вытоптало солнце
Сапогами
Сердце заклеймённого
Раба.

Я иду рабом
На пирамиды.
Я смотрю направо
И налево.
Я люблю черты своей
Аиды,
Для меня Аида -
Королева.

Я ползу под страхом
Гильотины.
Я бросаюсь в море
За волною.
Надо мною корпус
Бригантины,
Но корабль проходит
Стороною.

Пробираюсь вором
За ограду.
Пусть со мной хозяева
Поспорят.
Что плетьми наказан,
Так и надо!
Боль ударов
– Разве это горе?

Я ползу рабом
На пирамиду.
Я в колодках,
Ноженьки не ходят.
Я влюблён
В Великую Аиду
И она, свой взор
С меня не сводит.


Рецензии