Акварельное головокружение

Акварели, акварели...
Звон свирели еле-еле.
Занимается апрель.
В небе тает акварель.

В тихих красках всё знакомо:
Ширь окна родного дома,
Сизой тяжести ковыль,
Ночи бархатная пыль...

От весны полуодетой –
До крутых расплавов лета,
До прозрачной тишины
Синих всполохов зимы...

Снится вечное соседство
Недоигранного детства,
Длится тонкий звон струны
Недолюбленной весны,

В незатейливости трелей –
Акварели, акварели –
Тех доверчивых синиц,
Что не ведают границ.

Эти вешние капели
Иногда сдержать умели,
Утолить глотком воды
Мимолётный жар беды.

Даже осень, как в начале,
Золотит печалью дали,
В затихающем огне
Шелестит навстречу мне.

Жизнь сама узоры нижет:
С каждым взором –
Ближе, ближе...

Недовысказанный сон –

Без названий,
Без имён.


Рецензии
Ничего себе круженье!
Под московское скольженье
В ожиданье птичьих трелей
В плен попасть у акварелей!

Имя есть,
названье есть,
мне понра,
имею честь,
)

Маргарита Виталина   21.03.2010 22:36     Заявить о нарушении
Привет москвичам!

Лев Раскин   22.03.2010 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.