Школа любви

 Любовь – соперничество сборных,
Всех сил физических,  в груди;
Почти без правил  иллюзорных,
Которых, в спорте пруд пруди.

В которых смысла нет и кода.
Как нет физических в них свойств.
Одни, всегда мужского рода;
В других, всё женское "авось".

Иные стелятся туманом.
Другие звёздами бурлят.
Где красота влечёт обманом,
А ласки жаром пепелят.

Безмерен женский род, опорный.
В нём гибнет всякий мир вне чувств.
Любовь – соперничество сборных.
Двух школ в теории искусств.


Рецензии