Память
Раны нашей земли в колосистых жнивах,
Но о тех, что когда-то домой не вернулись
Память в душе еще где-то жива.
Ты человек, светлый дар поколений,
О горе забыть не торопись!!
На этих жестоких военных мгновеньях
Сложилась теперь твоя мирная жизнь!!
Живешь человек, и не думаешь даже,
А счастьем своим ты обязан кому?
Ведь те обелиски в полях не расскажут,
Как вечная память уходит во тьму.
То, что война к нам ворвалась однажды,
Горе в людские дома принесла,
Стало уже безразлично не важным
Проклятая нечисть ведь побеждена!!
Ну, а какой же ценою досталась
Победа над этой фашистской чумой?
Многим погибнуть предназначалось,
Лишь похоронки спешили домой…
Ты памяти предков всегда верен будь!!
Пусть страх забытья не будет им ведом!!
Героев запомни, а войны забудь!
Помни лишь, как им досталась победа!!
Свидетельство о публикации №109040100182