В стёклах окон

В отраженье пустой раскол
На две плоскости талого снега.
Я бы мог развести костер,
Но банально… Поэтому небо
Снова тонет в зеркальной тиши…
Штрих письма нагоняет скуку…
Я бы мог себе крикнуть: «Пиши!»
Только это  ужасно глупо.
И я снова сверяю на свет
Два листа чуть прозрачной бумаги
На одном сна больной силуэт
На другом незамеченность влаги
Я бы мог разорвать этот мир!
И тонуть!.. И тонуть.. С речами…
Горько терпко наполнить бокал
И распить на двоих с ночами…

Грею пальцы… В их дрожи лишь бред:
Сотрешь имя – и имени нет.

Сенябрь 2008


Рецензии
"Горько терпко наполнить бокал
И распить на двоих с ночами…"

Замечательно, образно, знакомо...

С иск) симпатией)

Надежда Розанова   06.04.2009 12:23     Заявить о нарушении