Дороги

           Дороги

Дороги дороги, куда вы спешите
Куда нас, дороги, завёте скажите
Всё дальше от дома по вам мы уходим
Но то, что так ищем, никак не находим

Одни ради славы свой дом покидают
Другие за злато подошвы стирают
Кто ищет покоя, а кто приключенья
Кто чуда, кто денег, а кто наслажденья

Но чаще всего мы за счастьем стремимся
С мечтою о нём по дорогам мы мчимся
А счастье как-будто бы с нами играет
Почти обретённое, вдруг ускользает

Мы близкие души надеемся встретить
Стараемся как-то в толпе их приметить
Мы терпим фиаско и пробуем вновь
И верим, что так повстречаем любовь

Но только напрасны все хлопоты эти
Всё то. что так страстно мы ищем на свете
Всё то, что, мы думаем, даст нам дорога
Оставили мы у родного порога

Там близкие люди нас ждут неустанно
Они нам залечат душевные раны
Они нас согреют домашним теплом
Они упрекать нас не станут не в чём

Они – то к чему мы так рвёмся натужно
Они – это всё что от жизни нам нужно
Они – это радость за общим столом
Они – это то, что зовётся наш дом.

                Всеволод Юдичев
                10 сентября 2008 г


Рецензии