Мои три ночи в кофе хаус
Сидит одна, совсем одна у освещенного окна
И что-то, что-то там считает, на калькулятор нажимает…
Итог подводит без конца. Уж третья кряду ночь без сна,
Но бодро, бодро ночь проходит и вот уж утро настает,
А посетитель не уходит, как будто что-то, что-то ждет.
Охрана нервно взад-вперед туда-сюда по залу бродит,
Все места, места не находит, сама, сама себя изводит
И изнутри себя грызет: «когда, когда же он уйдет?»
Вот к девяти подкралась стрелка, рассвет давно уж отгорел,
А посетитель бодр как белка, лишь сном подбит слегка прицел,
Но все ж поднялся, полетел, по счету заплатил и даже…
На чай оставил, или нет, не суть. «Прощайте» - бросил страже
Успев кому-то подмигнуть, улыбкой одарить, блеснуть.
И снова вечер наступает, и снова двери открывает
Кто здесь бывал уже не раз, и голубым сияньем глаз
Всю обстановку озирает, проходит в зал смеясь, кивает
Всем тем, всем тем кто его знает и видел много, много раз.
Садится, в кресле утопает и снова делает заказ.
Так день и ночь неделя длится, к нему уже привыкли все,
Что он приходит и садится в углу с собой наедине,
Ведет о чем-то разговоры, да смотрит, смотрит все в окно…
Где мчат, ревут таксомоторы и дымом все заволокло.
Свидетельство о публикации №109040101602