Это вот такая туманная зима...

Белым туманом
покрыт декабрьский день,
Зимой мы обмануты -
ведь ей прогонять осень лень.
Снегом не тронутый
чернеет обрубленный пень...
Но стих не ему посвящен,
это так - "мысли вслух" - дребедень.
А цель моих строк -
вопрос, где пропала зима?
Кому дать оброк,
чтобы вновь появилась она?
Иль может быть просто,
боясь оставаться одна,
С осенней порой
"чай с дождем" запилась допоздна.
Не зная, что хочется
нам уже лютый мороз,
Чтоб в шубах нам прятать
замерзший от холода нос.
Зачем нам лишения? -
ответ до безумия прост:
Чтоб греться в объятьях того,
кто к нам сердцем прирос.
Белым туманом
покрыт декабрьский день,
Зимой мы обмануты -
ведь ей прогонять осень лень.
И только лишь тучи
свою посылают нам тень,
Как будто шепча:
"Ты любовь потеплее одень."


Рецензии