Случайное знакомство

Здравствуй друг мой новый, с добрым утром.
Пусть случайно встретились вчера,
Но заметил я, как в небе мутном,
Вдруг зажглась полярная звезда.

Жаль одно, что имени не знаю,
Имени не знаю той звезды,
Но я все же постараюсь, угадаю…
Милый друг мой новый, это – ты.

А гадать, как звать тебя не стану,
Мне одно лишь имя по душе…
Валентина - просто так я маму
Называю и зову во сне.

Ты вчера так быстро убежала,
Даже образ не запомнился мне твой.
Шлейф духов, спасибо, все пропала
Растворившись в суете людской.

Я метнулся следом за тобою;
Только как узнать тебя в толпе?
И застыв с поникшей головою,
Я стою один в немой тоске.

Но надеюсь, свидимся мы вскоре;
Только где и как? Не знаю я,
Может даже в том же переходе…
Только, как узнаю я тебя?

Милый друг мой, друг, я жду ответа,
Но ни строчки от тебя и ни звонка.
Тяжело на сердце у поэта;
Почернели в небе облака.

Тучи, солнце солнышко закрыли,
Каплет дождик, по стеклу стуча…
На деревьях птицы приуныли,
Не поют, не радуют меня.

Милый друг, за что мне эти муки?
Не сердись, прошу тебя, ответь,
Напиши привет – разгонишь тучи,
Чтобы птицы вновь могли запеть;

Донести стихи тебе мои же
Передав их в щебете своем…
И глядишь, друг другу станем ближе,
Ты да я, да мы с тобой вдвоем.


Рецензии