Любовь - это...

Любовь – это лёгкий тростник над речною водой,
Любовь – это острая бритва с кровавой слезой,
Любовь – это голод, любовь – это боль,
Любовь, как цветок, что посеян тобой.
Любовь – это страх пробужденья
От редко случайного сна,
Когда просыпаться не хочешь,
И ждёшь, как наступит весна.
А если прожил жизнь свою без любви,
И смерть уж стоит на пороге,
То поздно скорбеть об утрате такой
Дорога твоя одинока.
И только любовь вас обнимет удачей,
И силы предаст вам всегда.
Она словно роза, как солнечный свет,
Распустится в лютых снегах!


Рецензии
Любовь-это основа мироздания. Без неё не было бы и самой жизни. По большому счёту любовь безкорыстна. Но мы её превратили в собственницу. Поэтому и страдаем от неразделённой любви.
Надеюсь, я Вас не обидела своими рассуждениями.
С уважением

Ольга Ажичакова   07.07.2009 15:48     Заявить о нарушении