Рассчеты

Я не могу сказать "Люблю",
Все до нас уже сказано.
Я даже строчки не совью из новой "соломы".
Все теоремы о любви давно доказаны.
Нам не осталось даже аксиомы.
И в этой области не совершить открытий нам
И не поставить уникальный опыт.
Парадоксальны все попытки слития
Двух любящих сердец в единое!
Завидное нас ожидает тождество -
Гипотезы и заключения!
И я не знаю, что окажется
Неизвестным в уравнении.


Рецензии