Он шел по улице безлюдной

Он шел по улице безлюдной
И был ужасно одинок.
Светились окна как-то смутно,
Дремал уснувший городок.
Он шел и думал, что наверно,
Его уже никто не ждет.
И эти мысли постепенно
Ложились в сердце, словно гнет.
Ему все было безразлично,
Ведь жизнь его, как западня.
Он плакать не умел публично.
Он сам не понимал себя.
Мечты его давно погибли
Под шквалом жизненных проблем,
Его любовь не разделили,
Его оставили ни с чем.
За что же с ним так поступили
И почему на свете нет
Того чудесного мгновенья,
Что ждет он уже столько лет?!
Ему ответил дождик мелкий,
Стекая, словно слезы, с щек,
Что вырваться из этой клетки
Еще никто из нас не смог...


Рецензии