О грехе

Искренне подумаешь о боге,
Сколько делал лишнего греха,
Придавал обилие тревоги,
Чтоб плелась такая чепуха.
 
И ночами мучится безбожно,
Думая серьезно - а зачем,
Сам себя ведешь неосторожно,
Чувства открываешь как то всем.
 
Или так заложено природой,
Если пишешь всем по существу
И в часы вечерней непогоды,
Смотришь жадно неба синеву.
 
По привычке смотришь мелодрамы,
Чтоб хоть как то время скоротать,
А при встрече девушки и дамы,
Начинаешь чувствами летать.
 
Хоть понятно сразу, что напрасно
Посылаешь мыслям вечный зов,
А потом мечтаешь ежечасно
И себя лишаешь сладких снов.
 
Очевидно участь вот такая
Всех людей искуства и писак,
В разные подробности вникая
Попадаешь чувствами впросак.
 
Хочется поднять по вертикали
Женский ум, задор и красоту,
Может быть они меня достали,
Или я расписывал не ту.
 
Отдавал минуты в перерыве,
Чтоб ее куплетами воспеть,
А она особенно игриво
Поднесла невидимую плеть.
 
Но господь опять не позволяет
Мне святое чувство зачеркнуть,
Силу и уверенность вселяет,
Чтоб страницу ту перевернуть.
 
Набираться выдержки, терпения
И махнуть на новенький обьект,
Где продолжить важные творения,
Представлять достойный силуэт.
 
И улыбка нежная в награду,
И возможно даже за слова,
Теплые и пламенные взгляды,
От которых млеет голова.
 
Создавать, надеяться и спорить,
И нагрянет тот заветный час,
Когда я в суровом приговоре,
Возвращусь на землю еще раз.
 
Чтоб любимым делом заниматься,
Каждый день спокойненько писать,
До конца серьезно разобраться
И душой в грехах не угасать.
 


Рецензии