Влюбленная сова

Влюбленная сова
Всю мудрость растеряла
И умные слова
В запале не сказала.

Теперь сидит одна
И охает в ночи:
«Была я не права!»
А миленький молчит…

Влюбленная сова
От горя отупела
И, выпучив глаза,
Вдруг соловьем запела.

И охов не слыхать
Уж под покровом ночи.
Стишки бы ей писать,
Да не хватает мочи.

Влюбленная сова –
Невиданная птица,
Пустая голова,
А счастье только снится...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.