Мостовые

Питер. Ночь.
Усталые лысые женщины бродят по мостовым.
Я, может быть, прошепчу твое имя,
И это будет впервые.
В каком-то заброшенном доме мы предадимся любви,
На выдохе лишь одно:
«Мо-сто-вые».

Питер. Ночь.
Плебейский и грязный вокзал.
Моя мечта романтизма. Зубовный скрежет.
И поезда льдистый и ржаво-жестокий металл
Мои мостовые, как тишину:
Режет, режет.

Меня унесло на восток от моих мостовых,
И питерский ветер в ладони бессильно затих.


Рецензии