Очень страшная сказка. глава первая лес 5

1 – 5 кладбище

И черти, там, где омут …. Как  же без чертей? –
Невероятно, в нашем вероятном мире,

Где, не случайно, всё же, налетит и параллель на параллель -
Схлестнутся в узел…. И удавленник, подобьем гири:

Затянет узел притяжение такой родной земли,
Что распахнётся для сбежавшего отверженной могилой

И светляки уже лампадками приветливо зажглись,
В разнузданной до одури, разросшейся крапиве, -

Та за оградой, за церковной, поднялась:
Её покой тревожат лишь самоубийцы

Иль вороги, что кровь людскую лили не таясь, -
За то, известно, тем же расплатились….


Рецензии