Мне обидно и грустно
Что спросонья не мне улыбаешься ты.
Лучше был бы во мне механизм заводной:
Я бы шла по прямой без заветной мечты.
Только я человек с правом тайно мечтать,
С правом тихо любить, представляя себе,
Что и ты, как и я, хочешь криком кричать
И дождём проливаться в сыром сентябре.
Что и ты, как и я, рвёшься в сети попасть
Моих рук, моих глаз, пересохнутых губ...
Только я, не имея, могу лишь украсть
Один взгляд, один жест как мозаичный куб.
Мне обидно и грустно, что ты не со мной.
Что спросонья не мне улыбаешься ты.
Лучше был бы во мне механизм заводной.
Я жила б и не ведала тайной мечты...
03.09.05г.
( из книги "Прости за всё")
Свидетельство о публикации №109040101186