***

                Он мне сказал: «Как жаль, что ваше тело
                Растает в марте, хрупкая Снегурка!»
                А. Ахматова


Ты говорил, моя любовь до срока,
Пока гляжу на солнце без опаски.
Тебе со мною было одиноко,
И ты ушёл навстречу новой сказке.

Ты думал, я с тобой играла в жмурки?
Ты думал, полюбить я не смогла бы?
Ты убежал от девочки Снегурки,
Теперь целуешь руки Снежной бабы!


Рецензии