***
В сердце – лёд, жар весенний – в крови.
Как уйти мне от этого холода?
Милый мальчик, с собой позови!
Чем могла я обидеть хорошего?
Уходил, я шептала: «Постой…»
Как цветок полевой, сердце брошено,
Улетел соловей золотой…
Я на две половинки расколота:
В сердце – лёд, жар весенний – в крови
Мне не нужно нарядов и золота,
Подари мне всю прелесть любви!
Он любил! И была я счастливою!
Но в лучах восходящего дня
Под печальною, сонною ивою
Ты, любовь, погубила меня!
Я на две половинки расколота:
В сердце – лёд, жар весенний – в крови.
Умираю без этого холода!
Умираю от сладкой любви!
Свидетельство о публикации №109040101062