Утром
Утренний пока неярок свет.
Спят в конторке старые тетрадки,
Черновые, вырезки газет.
Серебрит на пишущей машинке
Лёгкая пыльца, часы стучат,
От цветов нагие камышинки,
В хрустале забытые, торчат.
Но уходит вязкая дремота,
Разомнутся жилы.
Выпив чай
Мыслить появляется охота,
В жизни что-то новое начать;
Наколоть дровишек для печурки
Вспомнив юность давнюю свою,
Набросать пшена синице юркой,
Отряхнуть рябины снегирю,
Рассказать берёзовому краю
Как великой, снежной красоте
Ветерок мелодии играет
На певучей нежной бересте.
Свидетельство о публикации №109040101048
Аллита 12.04.2009 10:47 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 12.04.2009 14:40 Заявить о нарушении