***
Поверь, я никогда твоей не стану!
Тебе не отыскать любовь мою –
Жемчужину в пучине океана.
А если средь созвездий и комет
Я – яркая звезда на небосклоне,
Не для тебя мой мягкий, нежный свет,
И упаду я не в твои ладони!
Моя любовь тебе не суждена.
К чему мольбы? К чему твои угрозы?
Моя душа поэзии полна,
В твоей душе, увы, нет даже прозы.
Перед самим собою не лукавь,
Молчи, ни слова – я тебя не слышу!
Не тронь меня, забудь меня, оставь –
Ведь ты – земной,
а я – намного выше…
Свидетельство о публикации №109040101047