***
Похож на юного Нарцисса…
Когда в окно стучался клён,
Ты говорил, мой мир смешон,
А я сама в нём – лишь актриса.
Ушёл. А я ещё ждала,
В надежде у дверей стояла.
Нет, я тебя не поняла,
Ты знаешь, я тобой жила,
Жила, а вовсе не играла!
Потом, в аду или в раю,
Где б я тебя не повстречала,
Я снова тихо повторю
Простую исповедь мою:
«Поверь, жила, а не играла!»
Когда однажды, по весне,
Рассыплет ночь свой звёздный бисер,
Всё замолчит, и в тишине
Ты снова вспомнишь обо мне,
О неудавшейся актрисе.
Свидетельство о публикации №109040101030