Кошка
Но, увы, не сомкнуть мне очи.
Я мечтаю стать чёрной кошкой,
Цвета бархатной, чёрной ночи.
Я пойду погулять по крыше,
Звёзды в небе ночном считая,
Ты сегодня меня услышишь,
Ты сегодня меня узнаешь!
Я по лунной пойду дорожке
Тихо-тихо, как сновиденье.
Вот оно, вот твоё окошко!
Я скользну в него быстрой тенью.
Буду греть тебя шёрсткой мягкой,
Охранять от тоски великой,
Буду гладить тихонько лапкой
И на ушко тебе мурлыкать.
Ароматом весенним, нежным
Лунный свет в твою душу льётся,
Только ночка пройдёт, конечно,
И назад уже не вернётся.
А когда целый мир проснётся,
И наступит рассвет унылый,
Вместе с лучиком первым солнца
Я уйду. До свиданья, милый!
Я запомню к тебе дорожку,
Я вернусь, если ты захочешь.
…Я мечтаю стать чёрной кошкой,
Что темней и нежнее ночи…
Свидетельство о публикации №109040101029