Странное кошачье первоапрельское

Хоть о людях, хоть о кошках)))


- Ну что, подруга, нам ли жить в печали
И ныть о бренном под дырявою Луной,
Когда с соседской крыши улыбается призывно Чарли –
Зеленоглазый шторм хвостатый – (ой-ой-ой)?

- А разве нам поёт он серенады? Разве лучший?
Вон Васька из 13-й квартиры – тот смелей.
- Не понимаешь ничего в котах ты! Но послушай –
Возьмём и Ваську, и того - на крыше, будет веселей.

Не хмурься, не дрожи хвостом и мебель не царапай,
Всё будет по-апрельски чУдно, радостно, легко.
А кто не с нами – пусть прикроется стыдливо лапой,
Он не получит тёплое, вкуснейшее парное молоко.

- Мне надоело молоко, хочу селёдки!
И где мой сыр, креветки, мясо, красная икра?
- Нет, ты ещё скажи: “ Беги за водкой”,
Подруга, да расслабься – скоро утро, песни петь пора.

- Без водки песни? Да… Но утро без рассвета?
Нет, так не выйдет, не получится, хоть что мне говори.
Зови тех, полосатых, диск-жокеить будем в лето,
Оно уже за крышами апреля, где-то на краю зари…


Рецензии
петь они ой как умеют...Спасибо, Алена!

Елена Амосова   23.09.2013 15:26     Заявить о нарушении
Эт точно))

Алёна Берёзкина   24.09.2013 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.