Почти сонет

Когда б сумела я предугадать,
Что жизнь так удивит меня сюжетом
И не оставит выбора при этом,
Я б не дала себе игрушкой стать

И  в материнском лоне задержалась.
Явилась б  миру позже ей назло,
Перехитрив фортуны ремесло,
В глаза бы ей победно рассмеялась.

Другой вопрос покоя не дает
Кто знает, было б все наоборот?


Рецензии