Мечты

Она живет в душе моей,
Пытаясь справится с удушьем.
День ото дня она сильней,
И делается непослушней.


Сперва, её не замечают,
Она как призрак в темноте
И лишь увидев – убегают,
Пытаясь задушить в себе.


Но ведь одна она такая,
Незримая, но есть, мы знаем.
Она у каждого иная,
Коль трудно нам, то помогает.


Зачем от лени нашей,
Пытаемся забыть её?
Ведь в жизни нам, никто не скажет.
Иль бросить, иль оно моё?


Пока же думаем, как поступить,
Себе мы действуем во вред.
Ведь не дано нам то забыть,
Что не сказал слово “Нет”.


Она чудесна, как рассвет весной,
Когда все просыпается кругом.
Зачем считаем ту простой,
Которую, душой сжигаем мы потом.


Она сгорит, и что останется?
Лишь потеряв, задумаемся мы.
И бесполезной жизнь покажется,
Не убивайте вы свои МЕЧТЫ!


Рецензии
Согласна со всем, что написано в стихотворении. Надо мечтать! А главное верить, что мечты сбудуться, обязательно сбудуться. Но при этом необходимо забыть лень и приложить некоторые усилия, чтобы помочь исполнению заветных желаний. Стихотворение очень понравилось!
С теплом,

Кира Юркевич   17.04.2009 10:58     Заявить о нарушении