Он выбежал за ярким светом...

(посвящается Т.Г.Шевченко)

Касаясь лучиком лица,
Ласкало добрым утром солнце,
Взглянув на мир через оконце,
Он рисовал картины сна.
Он выбежал за ярким светом,
Вдогонку за мечтой поэта,
За край родимого села,
Через луга, через поля.
Через тернистые дороги,
О камни, разбивая ноги,
Через препятствия судьбы.
Искал упорно те «столбы»,
Что подпирали его небо,
В златых полях, богатых хлебом,
К ним прикоснулся он во сне.
С тех пор искал он на Земле
Ту Силу, что его питала,
От бурь, невзгод оберегала,
К народной славе подгоняла,
Лучом была в кромешной мгле...

Сегодня, открывая снова
Его бессмертный труд – «Кобзарь»,
Мне не хватает мощи слова,
Чтоб описать весь Божий дар...

© Руслан Шенк 2008


Рецензии