Малышка
Усталый взгляд, как у древней старушки.
Что случилось, девочка моя?
Что случилось, скажи мне, малышка?
Старое платье, сбитая кожа костяшек,
Искусанные губы, алеющий нос.
Неестественно бледная кожа,
Голые ступни на холодном снегу.
Темная ночь скрывает похожих,
Грустных, подавленных детей.
Видят ли это прохожие?
Смотрят, не видя, отводят глаза поскорей.
Чужая боль - не важна, к чему она?
Не лучше ль уйти побыстрей?
Подальше от мертвых холодных ангелочков,
Ждущих тепла от слепых людей.
Посмотри на меня, малышка,
Я бесплотна, но улыбаюсь тебе, посмотри.
Потерпи еще немножко,
Скоро и ты сможешь улыбнуться мне.
Свидетельство о публикации №109033100087